关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

四平市伊通县举办榛子文化旅游节

2018-08-28 09:45:45  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:采摘比赛 休闲垂钓 陶艺制作 伊通举办榛子文化旅游节

  吉林日报8月27日讯(杨率鑫 记者崔维利):今天上午,庆祝四平伊通满族自治县成立30周年暨“秀绿山也”第三届榛子文化旅游节在伊通景台镇开幕。旅游节由伊通县委、县政府主办,县旅游局、景台镇政府、吉林省工商联榛子产业商会、吉林省德盛农牧科技发展有限公司承办,活动持续至29日。

  “快快快,时间快到了。”茂密的榛子林里,一场采摘比赛正在进行,旁边的人不停催促3位选手。5分钟后,来自长春的游客庄利明摘了2.29公斤榛子,数量最多,成为冠军,不仅收获了自己所摘的果实,还赢得5袋榛子果仁。

  除榛子采摘以外,本次榛子节设置了休闲垂钓、陶艺制作、书画笔会和剪纸表演等活动。

  德胜公司总经理吴中波介绍说:“以景台镇秀山村为中心,我们在全省的榛林栽植面积已扩展到20多万亩,示范园区的325亩,主要种植达维、b21等抗寒丰产的品种。今年的示范园区大约能产7万斤榛子,旅游节期间供游客采摘,以30元一斤的价格售卖。榛子油、榛子酱、榛子酒等加工产品也会跟大家见面。”

  此次开幕式上还公布了德胜公司助学林活动方案。据悉,为精准扶贫,德胜公司将榛子树划为养老树、脱贫树和助学树等,以果实帮扶困难户。同时,不定期举办扶贫栽培技术培训班,5年来培训1000余人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。