关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市工商局发布网上购物消费提示

2018-11-07 16:52:31  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(陈施):为加强流通领域网络商品质量监管,保护消费者合法权益,近日,长春市工商局以网络销售的儿童服装、童鞋、玩具、家电和床上用品等商品为重点,对长春市部分网络销售商品开展了商品质量监测工作。

  此次质量监测共抽取样品36个批次,其中4个批次商品被检测机构判定为不合格,总体合格率为88.9%,较2017年同期提升了33个百分点。

  不合格商品主要集中在儿童服装、童鞋及家电3大类。对发现的不合格商品,长春市工商局已责令经营者立即停止销售,对涉嫌违法的商家依法予以查处。

  此外,“双十一”即将来临,长春市工商局提示广大消费者,在网上购物选择购物网店时,注意确认网店的真实性和信誉度,谨防网店以欺骗的手段获取高信誉度;防范价格陷阱,提防商家低价销售假冒伪劣商品,尽可能对商品的售后事项进行约定;注意保存好与网店交易的原始凭据、银行单据、聊天记录等。

  一旦出现消费争议,消费者可以向经营者所在地或第三方交易平台所在地的工商行政管理部门(市场监督管理部门)投诉,也可直接拨打12315消费者投诉举报电话。

  消费者查询不合格商品品种、产品批次等详情,请登录长春市工商局网站:http://www.ccgs.gov.cn

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。