关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

“精彩吉林•温暖相约”冰雪旅游公众推广活动在香港举行

2018-10-24 17:14:59  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):10月23日,作为“吉林省文化旅游推广周”的一项重要活动,“精彩吉林•温暖相约”冰雪旅游公众推广活动在香港荷里活商业广场举行。活动由吉林省文化和旅游厅主办,持续近6个小时,通过浓浓的关东风情表演,满族、蒙古族、朝鲜族歌舞,以及吉林旅游产品推介和现场互动等形式,让香港市民了解吉林省的冰雪旅游文化。

  此次活动,是吉林省文化和旅游厅在10月18日正式成立后举办的首场大型推广活动。活动紧紧围绕吉林冰雪旅游的“暖”元素,将吉林省的民俗文化和重点旅游资源进行整合,通过“倾听吉林、视觉吉林、品味吉林、文汇吉林、乐游吉林、走近吉林”等6大展区的主题展示,高度还原吉林美不胜收的雪景、不冻江岸的雾凇、雪上运动的激情、温泉涌动的热流、节日热烈的欢歌、关东火辣的风情、美食美酒的相伴等场景,全景式展现吉林冰雪生活方式,充分展示吉林冰雪文旅产品。

  现场,民乐交响乐演奏、吉林省摄影作品展、吉林特色旅游商品、满族特色剪纸和鱼皮画现场制作、吉林冰雪旅游线路询洽、试穿中式传统喜服和满族特色服饰等活动受到香港市民和旅游业界普遍欢迎,热情参与。

  据了解,吉林省和香港两地文化和旅游部门将以此次活动为契机,积极开展双向对接交流,优化和开拓冰雪旅游市场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。