关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉浙科·创·投联动平台成立 为两地企业家搭建更广泛的合作平台

2018-10-11 10:13:13  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:深度融合 探索双创升级新路径 吉浙科·创·投联动平台成立

  长春日报10月11日讯(记者胡晓琼 实习记者李秋媛):中国高科技产业化研究会科技成果转化协作委员会吉林省联合办公室落地,浙江万物生长创学院长春分院启动,新一代人工智能燎原计划吉林行启动,精准孵化工程合伙人启动……10日,在吉浙科·创·投联动平台成立大会上,吉林与浙江一系列在更大范围、更高层次和更深程度上的双创合作同时“结果”,为两地企业家合作搭建起更广泛的互动合作平台。

  吉浙科·创·投联动平台以“深度融合、深度服务”为主题,双方将联合开展科技成果运营,通过推荐、路演、大赛等渠道选择一批优秀科技成果,实施计划精准孵化和投融资对接。平台将把全国科技服务资源、浙江双创资源引入到吉林,开展深度服务,实施精准孵化。每年从我省筛选30个优质项目,配备导师团队,从战略布局、模式设计、基础条件准备、融资方案设计、投融资对接等全方位进行帮扶,实现企业快速成长。将浙江万物生长创学院的人才孵化模式引入我省,利用浙江双创教育资源、投资资源、产业资源与我省双创教育紧密融合,探索产教融合新模式。在我省联合建设和运营双创载体,促进地方科技成果转化,为我省创业环境注入活力,为创业者提供深度服务。

  会上,浙江大学科技创业投资公司总经理吴添羽以《浙大产业引导基金导入》进行的主题演讲,让在座的吉林企业家们进一步了解了吉林、浙江两省互通有无的重要性,他们在认真听取专家演讲报告的同时,也将先进经验记录下来,并期望能运用到企业自身发展中。“这个平台对于我们企业来说非常好,不仅能学习到浙江省的先进经验和管理模式,也能跟随投资领域前辈们的发散性思维,加深对于投资类企业的理解。”省米苏科技咨询有限公司副总经理刘可心作为企业代表看到平台的成立非常激动,他希望能通过该平台将更多的投资机构和投资人引入到我省,对我省的优质企业进行投资,帮助企业更好、更快地成长。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。