关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省首届青少年中华优秀传统文化经典诵读大赛白城赛区决赛举行

2018-10-08 16:22:02  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(张琪):近日,吉林省首届青少年中华优秀传统文化经典诵读大赛白城赛区决赛在白城市实验高中举行。赛事由白城市委宣传部、白城市教育局联合主办,白城市青少年学生校外活动中心承办。来自白城市五个县(市、区)中小学校的百余名选手参加了决赛。

  比赛现场气氛热烈,诵读内容丰富,形式多样。据悉,本次赛事面向白城市15万名中小学生,作品文本从教育部中小学课程标准推荐的古诗文篇目和吉林人民出版社出版的《中华优秀传统文化经典诵读》读本中选择,前后历时4个月,近千名学生参与其中,经过各县(市、区)海选、初赛层层选拔,70个参赛作品入围决赛。

  本次比赛集中展现了白城市各中小学多年来开展中华优秀传统文化教育的丰硕成果,积极推动了“书香白城全民阅读”主题活动开展,让社会主义核心价值观融入一言一行,让中华优秀传统文化浸润心田,促进青少年学生健康成长。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。