关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市兰桡湖公园举行采莲节活动

2018-09-28 09:23:47  |  来源:长春晚报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:采莲叶 剥莲子 亲近自然迎黄金周

长春市兰桡湖公园举行采莲节活动

参赛选手正在采摘莲蓬。张扬 摄

  长春晚报9月28日讯(记者 呼特):“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……”9月27日一早,附近居民都带着小朋友来到长春市南部的兰桡湖公园,等着参加采莲节活动。据悉,这已经是兰桡湖公园连续3年举办采莲活动,也是长春市园林绿化局“幸福长春·温馨公园”系列主题活动之一。

  “十一黄金周即将来临,采莲活动也是为百姓提供一个亲近自然的机会,增添一份节日的欢乐。”长春市兰桡湖公园管理所所长崔舶告诉记者。 本届采莲节活动共分为采莲和剥莲子两项比赛。因采莲需要乘船进入水面,出于安全考虑,参加的多是青年力壮者。而他们采回来的莲蓬,以固定数量分别装入不同的小篮子中,可以供参加剥莲子比赛的市民使用。

  “现在大家面前的小篮子中,莲蓬的数量是相同的,规定时间内,哪一组剥出来的莲子数量最多,哪一组就是获胜者,还会获得公园内您提供的精美奖品。”随着工作人员一声“开始”,参加剥莲子比赛的选手们就忙活了起来:有的人一手拿着莲蓬,一手使劲扒着莲子;有的人两手直接掰开莲蓬,让莲子脱落出来。

  “105个!我们组太棒啦!”当工作人员统计完第一组的比赛结果,刘懿纯小朋友激动地说。“刚开始我们还没着急呢,一个一个扒着莲子。等工作人员喊倒计时45秒时,我们就开始着急了,大家开始直接掰莲蓬,想快点儿。”刘懿纯告诉记者,这虽然是自己第一次剥莲子,也没什么经验,但是只要和小伙伴一起努力,就有机会成为第一名。“莲子的味道真是清甜,淡淡的,挺好吃。”刘懿纯和小朋友们品尝后说道。

  在兰桡湖公园附近聚集着不少小区,公园里优美的景色也吸引了周围市民来此闲逛。崔舶表示,公园已成为大家休闲娱乐的好地方,也希望通过这次活动,让市民和公园有一个良好的互动,让更多的人近距离亲近自然、感受公园秋季的美丽景色。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。