关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市双阳区全力推进河长制工作落地见效

2018-09-12 14:37:24  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏 通讯员 柏巍):自2017年长春市河长制工作开展以来,双阳区明确落实区级河长13人、乡级河长48人、村级河长127人,将双阳区城区的黑顶子河、石溪河、杏树河、双阳河和一处城区排洪沟“四河一沟”等河流纳入河长制管理,建立了河湖名录,分解具体工作任务,落实每条河流、每个河段的保洁人员,层层落实了包保责任制。

  2018年年初以来,长春市双阳区相关部门又专门召开推进河长制工作会议,公布《2018年长春市双阳区推进河长制工作实施方案》,下发工作考评细则,聘请河(湖)管理方面专家进行了“管好河、护好河”专题辅导;同时,委托长春市水利规划研究院,针对双阳区辖区河流编制完成“一河一策”方案。

  按照《双阳区河长制会议制度》要求,长春市双阳区累计召开总河长会议2次、区级河长会议18次,区级河长巡河116次、乡级河长1152次,保障双阳区河长制工作得到有效落实。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。