关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省考录公务员面试开考 实招3988人

2018-06-12 08:40:47  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:全省考录公务员面试开考

  吉林日报6月11日讯(记者 吕航):今天上午8点30分,为期6天的2018年全省各级机关考录公务员面试在省直和各市(州)10个考区同时开考。今年吉林省计划招录公务员4141名,取消或核减职位后实际招录3988人,全省实际参加面试考生为11594人,吉林省警察学院是此次省直政府机关公务员考试的面试现场。

  为确保公务员面试公正公平,2018年10个考区面试考官均提前封闭入闱,面试全程实行封闭管理。面试封闭区域工作人员全部实行持证上岗,无证人员不得进入封闭区。考生入闱后携带的通讯设备必须交由工作人员统一保管,未上交的取消面试资格。考官与考生均采取面试前临时“双盲”抽签的方法,随机确定面试考官执考考场和考生面试组别。

  据介绍,2018年吉林省政府系统共抽调考官479人,其中主考官71人。全省各市(州)均采取面试公共考官异地交流执考制度,省直考区实行了主考官本部门执考回避制度,采取全程录像录音、电子化评分系统等手段,加强对面试过程的监督。为规范考官管理,吉林省进一步强化了面试考官业务技能、遵纪守法和职业道德培训,培训合格者颁发《面试考官资格证书》,没有资格证不得上岗执考。

  同时,吉林省继续加大监督力度。吉林省公务员局向各市(州)考区派驻了省督查巡视员,各市(州)也邀请纪检监察机关全程监督面试工作,实行“双重”行政、纪律监管,对面试工作实施全方位社会监督,共同营造公平公正的面试环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。