关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

第三届全球吉商大会筹备工作会议召开

2018-05-24 08:48:28  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:景俊海在第三届全球吉商大会筹备工作会议上强调 坚持实字当先效果导向 促进聚才聚商引资引智

  吉林日报5月23日讯(记者 黄鹭):今天,吉林省委副书记、省长景俊海主持召开第三届全球吉商大会筹备工作会议。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,落实省委部署和巴音朝鲁书记要求,坚持实字当先、效果导向,扎实办好第三届全球吉商大会,促进聚才聚商、引资引智,为吉林新一轮全面振兴凝聚智慧力量。

  会上,有关部门负责同志汇报了工作情况,与会同志进行了讨论。景俊海指出,近期以来,在各方面共同努力下,第三届全球吉商大会客商邀请、活动设计、项目对接等工作取得积极进展,各项任务有条不紊、高效有序落实,为下一步工作打下良好基础。

  景俊海强调,举办全球吉商大会是吉林省委、省政府立足利用吉人资源、凝聚吉人智慧、发挥吉人力量,谋划设计的一项重大举措。一要高度重视,提高站位,充分认识本届大会的重要意义。为热爱家乡的吉商搭建平台、创造条件,联络感情、畅叙友谊、洽谈合作。把活动办实、品牌打响,聚心聚力、同心同德、共谋发展。二要明确目标,提高层次,确保大会办出特色、办出水平。聚焦高质量发展要求,着眼引进增量,扩大招商引资,在合作中培育新动能。搞好项目合作对接、签约落实,强化市县、开发区、企业承接项目能力,确保对内更有效果、对外更有影响。弘扬吉商精神,突出吉人回乡、吸引人才、聚才引智,推介吉林,聚集人气。三要突出重点,精心组织,抓好本届大会重点会务工作。做好客商邀请工作,提高服务水平,务实有序策划活动,促进合作项目兑现。四要加强领导,狠抓落实,确保各项工作扎实推进。细化分工,明确责任,搞好协调,加强合作,形成合力。调动吉商积极性,以商招商。加大宣传力度,聚焦聚力、提振信心,营造良好社会氛围。

  吉林省领导高广滨、王晓萍、金育辉,吉林大学校长李元元,省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。