关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2018吉林省“全民营养周”启动仪式举行

2018-05-13 21:43:56  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:葛宁远

  国际在线吉林频道报道(陈施):5月13日,由吉林省卫计委和吉林省营养学会举办的“全民营养周”启动仪式在吉大一院举行。

【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【健康医药(标题)】【关东黑土(长春)】 2018吉林省“全民营养周”启动仪式举行

参会的领导、专家启动2018年吉林省“全民营养周”活动。 (摄影 陈施)

  据了解,此次宣传活动旨在通过以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质,实现中国“营养梦 健康梦”。

  13日9时,“全民营养周”启动仪式正式开始。吉林省卫计委、吉林省营养学会、吉林省疾病预防控制中心、吉林省健康教育中心、吉林大学公共卫生学院和吉林大学第一医院的领导、专家100余人共同参加了“全民营养周”启动仪式。

       启动仪式上,吉林省卫计委食品处处长左保岭从健康吉林建设、落实《吉林省国民营养实施计划(2017—2030年)》的角度讲解了营养工作的重要性,解读了吉林省健康吉林建设的重要举措。 

  吉林省营养学会会长刘雅教授为与会人员分享了我国“全民营养周”的历史、主要宗旨、核心理念和将要开展的主要活动。

  吉林省健康教育中心主任钱晓波从健康教育的角度讲解了“全民营养周”的重大意义,以及如何开展营养健康教育推动健康吉林建设。 

  启动仪式结束后,吉林省营养学会、吉林省疾病预防控制中心、吉林省健康教育中心、吉林大学公共卫生学院和吉大一院的专家、学者为现场群众讲解营养健康知识,解答群众疑惑,发放营养知识宣传手册、宣传单,带领群众到朝阳公园进行徒步活动,讲解如何科学锻炼。 

  吉林省营养学会还将继续联合吉林省疾病预防控制中心举办系列“全民营养周”宣传活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。