关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省18岁以上农村贫困听障人士免费植耳蜗

2018-03-13 09:19:03  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:“启聪助听”项目启动 人工耳蜗免费植

  长春日报3月13日讯(记者王菁菁):中国听力医学发展基金会“启聪助听康复基地”日前在吉大二院正式揭牌成立,这是该基金会在东北三省设立的首家“启聪助听康复基地”。基地成立后正式启动“启聪助听”救助项目,吉林省户籍的18岁以上农村贫困听障人士,通过该救助项目可实现免费植入人工耳蜗。

  “启聪助听”救助项目由中国听力医学发展基金会与上海力声特医学科技有限公司联合发起。据吉大二院耳鼻咽喉头颈外科副主任、耳科主任管国芳介绍,目前国家对18岁以上的重度听障患者没有救助政策,而植入一个人工耳蜗需要十几万元的费用,许多家庭无力承担,只能放弃。该救助项目针对具有我省户籍,年龄在18周岁以上,患有重度、极重度感音神经性耳聋的患者。申请救助项目的患者首先需要到吉大二院耳鼻咽喉头颈外科,经专业听力障碍筛查后,确定是否符合救助条件。该救助政策将对成人耳聋患者植入人工耳蜗手术住院期间产生的相关费用进行补助,农村贫困听障人士获得救助后,植入人工耳蜗可基本达到免费。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。