关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

160名青少年现场进行百米长卷书画表演

2018-01-29 17:05:18  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):1月28日,第十二届“瑞雪杯”青少年书画艺术大赛颁奖仪式在长春华联古玩城举办。本次活动是2018中国长春冰雪旅游节文化艺术板块的一个重要组成部分,由长春市旅游局和长春市教育局共同主办。

  据了解,本次比赛的内容以冰雪和童趣为主题,参展作品有传统国画、儿童画、剪纸、贴画、软笔书法、硬笔书法等。活动自2017年11月20日开始征集作品,吸引了1000多人参与。赛事组委会历时两个多月,完成了前期准备、评审,最后选出了200多幅优秀作品,最终评选出银奖7个、金奖6个、特等奖2个。

  在活动现场,主办方与专家评委为获奖青少年颁奖,颁奖仪式结束后,160名青少年现场在百米长卷上进行书画表演。

  【移动版(列表)】【CRI看吉林(标题)】【关东黑土(长春)】【文化非遗(标题)】  160名青少年现场进行百米长卷书画表演

  小朋友们展示书法。长春市旅游局 供图

  据主办方介绍,本次活动最小的参赛者只有四岁半。

  【移动版(列表)】【CRI看吉林(标题)】【关东黑土(长春)】【文化非遗(标题)】  160名青少年现场进行百米长卷书画表演

  现场书法展示。长春市旅游局 供图

  据了解,“瑞雪杯”青少年书画艺术大赛已经连续举办12届,本着“公益传承书画艺术”的思想,希望在推动长春文化艺术发展的过程中起到积极作用。

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。