关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

萌娃进警营 过足“警察瘾”

2018-01-10 14:44:22  |  来源:长春晚报  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

图片默认标题_fororder_萌娃进警营-过足“警察瘾”-内容页

  长春晚报1月10日讯(记者 海涛):8日下午,长春经开区公安分局花园路派出所迎来了一批特殊的小客人,他们是刚参选入围“中国小警察”剧组的吉林选区的十余名小演员代表。在老师和家长的陪同下,他们面对面与警察亲密接触,身临其境地感受和体验警察的日常工作和生活。

  “真是太酷了,这些只是在电视中看到过,没有想到今天见到真的了。”在参观过程中,“小警察”兴奋的抚摸着只有在电视上才看到的防弹衣和防暴钢盔,一面聆听着警察的讲解,一面不时地提问,还让家长帮着拍照,忙的不亦乐乎,眼神儿简直都不够用了。而在活动中,长春市花园路派出所所长蔡东海还手把手的教“小警察”敬礼;户籍窗口的民警给孩子们讲解了有关身份证的办理常识和怎样拍身份照;长春经开分局信息办的民警还教大家如何通过手机和互联网在家就能办网上业务……“

  我觉得警察叔叔们好辛苦,不仅要捉拿坏人,还要解决我们生活中这么多问题,我很敬佩他们。”在孩子们的眼里,警营是一个庄严而又神秘的地方,警察是心中的英雄。他们近距离观察体验警务工作及警械装备,全方位感受公安工作,满足了对警察这一神圣职业的好奇心。在多种活动方式下,小朋友们既过了一把“警察瘾”,又增加了法律常识,提高了他们自我保护的能力,而且在活动最后,几位“小警察”还像模像样的对着镜头给警察叔叔敬礼致谢。此次活动让市民们感受到公安民警时刻在他们身边,并且有足够的能力保护他们。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。