关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

东北三省高校关工委“青马工程”经验交流会在长春举行

2018-11-09 10:27:52  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:东北三省高校关工委“青马工程”经验交流会在长举行

  吉林日报11月8日讯(记者 吕航):今天上午,东北三省高校关工委“青马工程”经验交流会在长春中医药大学举行。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲,教育部关工委主任李卫红,吉林省委常委、宣传部长王晓萍出席会议并讲话,吉林省关工委主任孙耀廷出席会议。

  顾秀莲指出,长期以来,教育系统关工委积极参与“青马工程”建设,取得了显著成效;强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作重要论述精神,围绕核心任务和根本目标,推动“青马工程”持续深入开展;并对青年学生听党话、跟党走,成为担当民族复兴大任的时代新人提出希望。

  李卫红在讲话中说,吉林省党政重视、主动融入、积极创新、优势凸显,培养青年马克思主义者工作取得了实实在在成效,为各地各校提供了经验。适应新形势、新要求,要深化认识,推动“青马工程”工作创新发展。

  王晓萍表示,青年一代是实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,是时代新人的主体力量,吉林省在学员选拔、师资培养、实践锻炼、制度建设等环节聚焦用力,使“青马工程”在培养青年马克思主义者、坚定青年学生理想信念教育方面持续发挥引领和带动作用。将以会议为契机,加强学习借鉴,做好新形势下高校思想政治工作,不断以“青马工程”的创新实践和丰硕成果,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。

  长春中医药大学围绕“杏林青马工程”建设作专项交流;大连理工大学、吉林大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学4所高校作经验介绍。

  会前,顾秀莲先后到长春天宝社区、德苑社会主义核心价值观主题公园和长春中医药大学,考察指导关心下一代工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。