关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

亚泰足球队净月基地打造长春足球新地标

2018-10-11 10:13:31  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:亚泰净月基地打造长春足球新地标

亚泰足球队净月基地打造长春足球新地标

  10日,记者在长春亚泰足球队净月基地看到,训练草坪上绿草茵茵,室内训练馆和标准体育场主体正在建设中,预计年底主体完工,未来这里将成为亚泰足球队新训练场地。 苑激刚 摄

  长春日报10月11日讯(记者 李木子):作为中国足球职业化以来唯一从成立到现在,投资主体未变、球队名称未变、主场城市未变,且夺得过中超冠军的俱乐部,长春亚泰一直都是长春的城市名片。如今,建设中的亚泰净月基地更是将成为长春的“足球新地标”,不仅让球队拥有亚洲一流的训练基地,其对外开放的足球公园部分,也为市民增添了一处休闲健身的好去处。

  “我们四年前开始筹建亚洲一流的大型综合性足球训练基地,2017年,在净月高新区选址开工,总占地面积21万平方米。建成后,可以满足一线队、预备队、梯队及足球学校的训练需求,并承接各项专业及群众赛事。”长春亚泰足球俱乐部总经理曾皎峰说。

  10日,记者在建设中的亚泰净月基地看到,综合楼已完成基础建设,按功能将划分为球员公寓、赛事接待中心、健身康复中心、荣誉展览馆、技术分析室、少年足球学校及综合办公区等;室内训练馆分为两层,一层建有1块国际标准人造草场地和球迷活动中心,二层将建成羽毛球、篮球休闲区;室外训练区建有大小场地12块——6块国际标准天然草坪、两块国际标准人造草坪、1个拥有看台和跑道的国际标准体育场、1块七人制足球人造草坪、两块五人制足球人造草坪。由黑松、云杉、银杏、梧桐、垂柳等40余种树木组成的基地内绿化带已经成形。由球迷栽种的金叶榆、苹果树组成的 “亚泰球迷林”长势良好。

  据长春亚泰足球俱乐部副总经理李刚介绍,正在修建的球迷广场和足球公园将对市民开放,“目前已经有10块足球场地竣工并投入使用,日后还会有一个可容纳7000人观赛的灯光球场落成,再加上即将‘封顶’完成的大型室内足球场,净月的足球公园不仅会让长春成为名副其实的‘足球城’,也将让春城百姓有了更多在绿茵场上踢球的机会。”

  “听说亚泰要在这建足球公园后,我就在附近买了房子。想一想,透过窗户能看到亚泰队球员在绿油油的球场上训练,将是一件多么惬意的事情。”今年37岁的张先生告诉记者,“以后,我还可以带着孩子到足球公园里踢球,没准还能和亚泰球员们过过招呢。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。