关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市召开出租车投诉举报及违法案件处理情况通报会

2018-10-09 17:50:11  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(张琪):10月9日,长春市交通运输局召开出租车投诉举报及违法案件处理情况第八次通报会。会议通报了9月份出租车投诉举报、违规车辆立案调查、挂牌督办案件落实情况,以及长春市出租汽车行业第二批“红黑榜”及重点跟踪对象名单,并对下一步出租车行业监管工作做了部署安排。

05【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题+摘要)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春市召开出租车投诉举报及违法案件处理情况通报会

会议现场。吴庆年 摄影

  9月长春市出租车有效投诉1586件

  9月份,长春市出租汽车有效投诉总计1586件,日均53件,对比8月份的有效投诉,总量环比下降7.36%,日均投诉量下降3.6%。

  9月份,涉及机场的出租车投诉共计43件;火车站区域出租车投诉总量为237件。总体来看,9月投诉总量与日均投诉量指标较8月均有明显下降。

  9月共查扣违法违规车辆83台

  9月份,长春市共查扣各类违法违规车辆83台,其中查扣非法营运车辆16台,立案16件,结案1件;查处出租车拒载、索要高价、绕道、不使用计价器等违法违规行为67件,立案67件,结案28件;吊销出租车司机从业资格证13件,其中9月当月查扣吊销8件,以往查扣9月吊销5件。

05【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题+摘要)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春市召开出租车投诉举报及违法案件处理情况通报会

长春市地方道路运输管理局综合执法支队副支队长许天海通报违规车辆立案调查情况。吴庆年 摄影

  长春市交通运输局出租车管理处副处长张计表示,9月长春市列入出租车“红榜”名单15件,“黑榜”名单9件,拟列入黑榜名单4件。“希望通过‘红黑榜’制度,规范出租车驾驶员经营行为,提高行业服务质量。”张计说。

05【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题+摘要)】【社会民生(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春市召开出租车投诉举报及违法案件处理情况通报会

长春市交通运输局出租车管理处副处长张计接受媒体采访。吴庆年 摄影

  下一步开展联合执法行动 加大整治频次

  下一步,长春市交通运输局重点打击特殊区域车辆的违法违规行为,对本次通报会通报的长春火车站区域被投诉的吉AY3616、吉AZ7064、吉AY5307、吉AZ9640出租车开展立案及跟踪调查,如调查情况属实,严格按照《吉林省城市公共客运管理条例》相关规定,从严处罚,并将结果在媒体进行曝光;继续开展机场、火车站区域联合执法行动,加大集中整治频次,同时密切联系志愿者对车辆违法违规行为的暗录取正,做好非现场执法前期工作;与交警等部门建立联合执法长效机制,重点打击私家车和套牌车非法营运行为,严厉查处出租汽车各类违法违规行为,一经发现从严从重从快处罚。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。