关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

《春回桃湾》参演中国评剧艺术节

2018-09-14 09:54:35  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:葛宁远

《春回桃湾》参演中国评剧艺术节

《春回桃湾》参演中国评剧艺术节。 朱怡 摄

  长春日报9月14日讯(记者 朱怡):在唐山市举办的第十一届中国评剧艺术节即将落下帷幕之时,9月13日晚,长春演艺集团评剧院新编大型现代评剧《春回桃湾》精彩亮相,一展东北新农村画卷。

  评剧《春回桃湾》是长春评剧院2017年年底创排的现代剧目,讲述了挂职到桃湾村任第一书记的李春燕,回到她阔别30年的家乡桃湾村后,兴办山菜加工厂、打击贿选霸选等,依靠乡亲们的拥护、依靠党纪国法,使桃湾村重新焕发活力。

  自7月份在长春公演后,《春回桃湾》不断打磨完善,力争在顶级的评剧舞台上呈现最好状态,“新版本在人物刻画上更细腻了,台词、唱段、节奏都有修改。”该剧导演刘巧云表示,本次演出不只要在这个舞台上展示长春评剧院的实力,还要向更多人展现东北新农村在发展绿色农业、基层党建等建设中取得的成果、发生的巨变。

  再次登上中国评剧艺术节的舞台,让长春评剧院的演职团队异常兴奋:舞美人员连续36个小时不曾合眼、演员在演出前还在与导演探讨细节……“这次我们是憋着一股劲,要向评剧同仁、观众展示长春评剧院的新面貌。”长春评剧院负责人表示,此次参演意义重大,对于演员来说这是一次信心提振,对于剧院来说是再向辉煌的起点。

  作为评剧发源地的观众,唐山人热爱评剧,对演出的要求也更高,他们对《春回桃湾》给出了极高的评价。“剧目在唱腔设计和表演上体现出东北特有的大气特色,也在传统基础上融入现代元素,更符合现代人口味。”唐山票友郑自顺如是说。

  中国评剧艺术节创办于2000年。本届艺术节共收到各省、市、自治区推荐的21台剧目,通过组织专家对申报剧目进行审查遴选,最终确定16台剧目参加艺术节剧目展演。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。