关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市疾控中心开展地铁环境卫生监测

2018-08-08 10:43:32  |  来源:长春晚报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  长春晚报8月8日讯(记者 于慧):近期,随着地铁2号线的即将开通,又将为拥挤的城市交通带来一丝清凉。地铁作为便捷的交通工具,不仅改善了城市的交通问题,更提升了市民生活品质。为保证长春地铁2号线能够按计划顺利运行,保障长春市民安全健康出行,7日,记者从长春市疾控中心获悉,该中心环境卫生监测科室已经从7月30日开始到现在,对长春市地铁2号线吉林大路站、解放大路站、东方广场站等18个站点的候车区域以及地铁0203、0204两列车厢进行卫生监测。

  此次监测,一共监测室内微小气候样品100余件,其中包括空气落下菌、二氧化碳、一氧化碳、甲醛、可吸入颗粒物(PM10)、照度、温度、噪声、风速等指标。共抽检水样四件,按照《生活饮用水卫生标准》检测,共检测总大肠菌群、氟化物、氰化物、砷、镉、汞等34项指标。

  通过现场检测、采样,都严格按照国家相关标准及规范执行,以保障检测数据的真实可靠。接下来,长春市疾控中心将进一步指导并协助长春市轨道交通集团参照相关卫生管理规定,开展地铁卫生监测等相关工作,保障地铁2号线的卫生安全。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。