关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

全国地方商会联盟宣布成立

2018-07-26 09:15:17  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:第三届全球吉商大会全国地方商会论坛宣布成立全国地方商会联盟 发出《长春宣言》

全国地方商会联盟宣布成立

  中国吉林网7月25日讯(中国吉林网 吉刻APP记者 王小野 周守海/文 李煦 张秋磊/摄):在7月25日晚召开的第三届全球吉商大会全国地方商会论坛上,秦商联合会会长刘阿津就成立全国地方商会联盟作倡议发言。

  刘阿津说,非常感谢全球吉商大会的大平台为全国各地的商会间相互交流、学习借鉴、合作共赢提供了难得了机遇。他代表吉商联合会和各个商会沟通的意见,就成立全国地方商会联盟提出以下四点倡议:

  一是成立全国地方商会联盟,加强全国地方商会的交流合作,发挥各自比较优势,整合各类资源和要素,更好地为服务企业、促进科技创新、加快质量整合、效益变革和动力变革,不断提升企业的核心竞争力。

  二是成立全国地方商会联盟,在搭建企业与政府沟通交流、跨地区合作平台上积极发挥作用。创新信息渠道,及时反映企业的合理诉求,维护会员合法权益,协调解决会员企业共同关心的问题。为企业发展营造良好环境,为地方经济社会发展多做贡献。

  三是成立全国地方商会联盟,携手支持企业努力投身国家建设,心系商会,充分利用好我们在长春搭建的这个全国地方商会联盟大平台,走向全国,积极为各地政府招商引资牵线搭桥,让更多优质项目、更多优秀人才、更多优良资本参与到国家的建设和发展。

  四是成立全国地方商会联盟,相互交流经验,积极推动会员企业立行社会责任,树立良好形象,以亲清为根本坚守。大力倡导行业自律,培育先进企业文化,致力为各类社会群体提供更多就业机会,主动投身社会工艺事业,带头践行社会主义核心价值观,彰显新时代精神和独特风貌。

  同时,建议全国地方商会联盟实行每年一届的主席论值制,首届轮值主席单位由吉商联合会担任,联盟的具体运行机制和议事规则等事宜建议在吉商联合会的组织下再做细化,再行商定。

  与会会长们一致同意以上倡议,并共同签署《长春宣言》。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。