关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春经开区首个青少年法律服务站揭牌

2018-06-20 17:01:14  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(陈施):6月20日,长春经开区检校共建“海乘青少年法律服务站”揭牌仪式暨第一堂法制教育课在长春市海乘学校举行。“海乘青少年法律服务站”也是长春经开区首个青少年法律服务站。

  “海乘青少年法律服务站”是长春经开区人民检察院与共青团经开区委共同开展的法律援助活动,是担当社会责任,关心、支持民办教育发展的新体现;“海乘青少年法律服务站”的成立标志着经开区人民检察院未成年犯罪预防工作由以往的中小学校向中职院校全面覆盖。

09【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(标题+摘要)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】长春经开区首个青少年法律服务站揭牌

青少年法律服务站揭牌仪式现场。陈施 摄影

  仪式现场,长春市海乘学校聘请长春经开区人民检察院检察长为学校名誉校长,聘请检察官为辅导员,并向相关人员颁发了聘书。

  长春经开区人民检察院党组成员、政治部主任邱大友表示,检校共建活动会将法律普及、法制教育和青少年维权意识扩展到学校中,为构建和谐校园提供良好的法律保障,对增强学生的法制观念,树立正确的人生观、价值观,对于预防和减少青少年犯罪,有着十分重要的意义。

  最后,长春经开区人民检察院检察官为海乘学校的学生带来第一堂生动的法律课,让学生们受益匪浅。

  长春综合保税区党工委书记、管委会副主任赵心锐,长春经开区党工委委员、党办主任王晓强,共青团长春经开区委副书记王莹,长春经开区人民检察院党组成员、副检察长谷舞,长春经开区人民检察院党组成员、政治部主任邱大友,长春海乘学校理事长马雪驰,长春海乘学校校长马雪菲,以及长春市海乘学校150名师生出席了揭牌仪式。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。