关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省检察机关首个公益诉讼举报中心成立

2018-06-13 16:12:40  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):6月12日,吉林省检察机关首个公益诉讼举报中心在长春市绿园区人民检察院挂牌成立。

  长春市绿园区人民检察院公益诉讼举报中心设有专门举报大厅,主要受理民事公益诉讼、行政公益诉讼两类案件线索,即群众对生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、国有土地使用权出让等领域负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或不作为侵害国家和社会公共利益的举报。另外,公益诉讼举报中心还将与绿园区人大代表联络站、行政机关建立公益诉讼举报信息共享机制。

  “设立公益诉讼举报中心是为了加强国家和社会公共利益的保护,方便人民群众向检察机关提供公益诉讼案件举报线索,更好地发挥检察监督职能作用,推动检察机关公益诉讼工作积极开展。”绿园区人民检察院常务副检察长蔡珩说。

  长春市绿园区人民检察院在推进公益诉讼工作的过程中,结合地域特点和办案实际有针对性地开展监督,力求公益诉讼办案体现特色,打出效果,创出品牌,全面实现案件线索统一管理、监督策略统一研判、办案工作统一指挥、办案力量统一调配、案件信息统一反馈的“五个统一”,集中优势力量办理公益诉讼重点案件;他们还利用微信公众号“绿园检察”、微博“绿园检察”等新媒体平台,为公众在公益诉讼方面的举报提供服务。

  公益诉讼举报中心向社会公布了公益诉讼案件举报电话:0431-81169156

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。