关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春高新区高效筹备助力长春国际马拉松

2018-05-15 13:29:42  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):5月27日,2018长春国际马拉松将拉开战幕,长春高新区的硅谷大街、超达大路不仅是重要比赛路段,还承担着半程终点工作的任务。

  在接到赛道规划的相关部署后,长春高新区管委会高度重视,各部门密切配合,全力做好赛道及周边环境绿化、卫生、彩化、交通等方面的筹备工作。

  长春高新区在第一时间召开了动员会,并成立了由高新区党工委书记、管委会主任赵旭任组长的2018长春国际马拉松高新区工作领导小组,共有公安、消防、社会事业局等17个成员单位。领导小组多次组织各部门对硅谷大街、超达大路比赛路线进行实地踏查,现场办公,研究解决具体问题,将赛道保障、赛事宣传、城市运行、志愿服务、文化展示、安全维稳、财务保障、综合协调八大类工作任务进行了细化分解,落实到相关部门,明确了完成时限。

  长春高新区结合春季环境综合整治超前进行会战,建设部门加强对沿线施工现场的管理,进行围挡专项整治;超前开展高标准绿化工程,确保赛道沿线花红柳绿,景色怡人;及早进行道路标线施划,加强交通管理,确保赛道交通秩序井然。

  长春高新区为了掌握比赛沿线具体情况,用无人机等设备进行了航拍和平拍,并召开会议,统一观看研究拍摄视频,查找存在的问题,实行问题导向和问题清单制度;共发现梳理出24个赛道沿线问题,其中涉及环境、卫生、绿化、彩化、工地围挡等,并及时将24个问题反馈给各个成员单位,要求限期整改。

  在长春新区的指导下,高新区制定了2018长春国际马拉松高新区宣传方案,聘请专业公司,紧扣“把改革进行到底”这一主题,按照“整体统一、功能实用、区域文化、环保美观”的设计理念,精心谋划。此外,高新区还积极动员驻区企业和社区,以及吉林动画学院精心组织文化活动,参与志愿服务,充分展示全民健身理念,体现长春新区和高新区的风貌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。