关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2018长春国际马拉松裁判员培训会召开

2018-05-14 13:14:48  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(李鹏):5月13日,2018长春国际马拉松裁判员培训会在长春召开。据了解,长春国际马拉松裁判员队伍共有184人,由赛事主管、赛事主管助理、吉林省的国家级裁判、长春市骨干裁判组成。长春国际马拉松赛事主管袁林,赛事主管助理麻新远、刘艳春,仲裁委员袁吉等人出席了会议。

  由于2018长春国际马拉松赛事成功入选“奔跑中国”2018赛季“将改革进行到底”主题系列赛,而且由CCTV-5进行全程现场直播,加上马拉松竞赛距离长、参赛人数多等,对裁判的水平要求相当高,会议对裁判进行了分组分工,明确各自岗位要求,并对容易出现的问题进行了一一解答;要求各位裁判员要按时到岗,服装统一,并严格执行裁判规则,各司其责,确保运动员顺利完成比赛。

  裁判员作为马拉松赛的“重中之重”,对赛事的结果有着决定性的影响,这184名裁判员几乎囊括了长春市所有田径赛事裁判精英。

  会议要求,各主裁判在竞赛组织方面要进一步完善工作方案,细化设计各项工作流程,安排好赛道沿线各站点的服务保障措施,确定好运动员集结位置、集结顺序,做好检录工作,突出做好对后半程、后半时段的赛事执裁工作,加强执裁力度,严格控制裁判员执裁不严等现象,确保竞赛组织工作顺利进行。

  目前,长春国际马拉松的各项准备工作都已经进入倒计时冲刺状态,赛事组委会将努力为广大长春市民以及来自全国各地的跑友和来自海外的参赛者呈现出一个高质量、高水平的国际马拉松赛事。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。