关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林大学国际学生与中国家庭第四期对接会成功举办

2018-05-14 16:44:41  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

08 【吉林】【原创】【外事交流】【教育科技(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(列表)】  吉林大学国际学生与中国家庭第四期对接会成功举办  

参与对接会的成员合影。吉林大学国际教育学院 供图

  国际在线吉林频道报道(陈施):近日,由吉林大学国际教育学院主办的“吉林大学国际学生与中国家庭第四期对接会”在长春举行,共有51个中国家庭和63名国际学生参加对接活动。

08 【吉林】【原创】【外事交流】【教育科技(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(列表)】  吉林大学国际学生与中国家庭第四期对接会成功举办

  对接现场,国际学生与中国家庭自由交谈,现场氛围热烈。吉林大学国际教育学院 供图

  对接会上,吉林大学国际教育学院院长李梅花致辞。泰国学生萧桂兰用流利的汉语分享了自己的体会,她的父母来中国时还拜访了她在中国的对接家庭。“我在泰国有家,在中国也有家。对接家庭活动已经成为国际学生更好地了解中国、体验中国的一个重要窗口。”萧桂兰说。

  学生白思安表示,对接的中国家庭给他带来了久违的家的温暖,同时也让他感受到了中国文化中对于家庭关系的重视和评价,他希望自己可以作为文化传播的使者。

  中国家庭代表孙良国老师表示,很高兴能有机会参加对接活动,愿意帮助国际学生了解中国、体验中国并爱上中国。

  对接会上,国际学生与对接的中国家庭自由交谈,现场氛围热烈。

  据了解,国际学生对接中国家庭项目是由吉林大学国际教育学院发起的一项公益活动,旨在搭建中国家庭与国际学生之间的桥梁,从而使国际学生可以从普通中国家庭中更加深入地了解中国文化,体验中国风情;活动自2016年11月发起累计举办4期,每年3月和9月学期开学的第一个月召集学生和家庭报名,第二个月举行对接活动;截至目前已累计对接197个家庭和254名国际学生,活动得到了校内外家庭的广泛支持和认可。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。