关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春净月高新区开展关爱老人主题活动

2018-05-10 17:15:42  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(张琪):5月10日,长春净月高新区工商分局、消费者协会、净月街道潭北社区特别针对老年群体举办了“关爱老人 守护生命”主题活动。

12【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】  长春净月高新区开展关爱老人主题活动

 活动现场。张琪 摄影

  活动现场为邀请的80余名老年人普及了消法知识、工商政策,并发放了宣传材料。

12【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】  长春净月高新区开展关爱老人主题活动

 老人们观看宣传手册。张琪 摄影

  净月高新区工商分局副局长李艳东说:“关爱老人,让其老有所依、老有所养是社会各界的责任与义务。我们要充分履行职能,查处虚假宣传,严格追究虚假信息发布者、经营者的责任,斩断虚假宣传的发布、传输渠道,精准把握控制‘会销’场所,杜绝不法或者失德营销行为。同时,工商部门为老年人开设绿色受理投诉通道,使老年维权工作开展得更加顺利。”

  消协和工商分局工作人员分别从老年人普遍面临的消费陷阱、老年人易受骗原因、老年人如何维权、如何避免陷入传销组织4个方面进行了详细讲解。

  消协的工作人员提醒老人,不仅要特别注意保健品夸张宣传、虚假婚介信息、投资理财项目,还要提防不法商家五花八门的营销手段。比如,有的商家拉住老人的手又是叫爸又是叫妈,用甜言蜜语拉近关系,消除老人的防患意识;还有的商家利用老人贪图小便宜的心理,以送鸡蛋、面条为名获取联系方式,不断打电话说服老人购买产品或者参加“洗脑”活动。工作人员还就老人们现场提出的问题进行了详细解答。

12【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(标题)】【关东黑土(长春)】【移动版(图)】  长春净月高新区开展关爱老人主题活动

 有奖问答互动环节。张琪 摄影

  通过工商人员的深入讲解和剖析,参加活动的老人们不仅认清了“消费陷阱”,提高了警惕意识,也知道了如何维护自身的合法权益。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。