关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春净月高新区首家慈善超市开业

2018-04-08 16:38:20  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(张琪):4月8日,国际在线吉林频道从长春净月高新区管委会获悉,长春净月高新区首家慈善超市近日正式落户新立城镇福盛社区。慈善超市重点为残疾人、低保等特殊家庭提供平价商品及免费送货等服务。

06【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(列表)】  长春净月高新区首家慈善超市开业

 居民在慈善超市选购。长春净月高新区 供图

06【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(图)】【关东黑土(长春)】【移动版(列表)】  长春净月高新区首家慈善超市开业

  慈善超市为特殊家庭购物带来方便。长春净月高新区 供图

  据了解,设立慈善超市是新立城镇为切实做好扶贫工作而创立的试点项目,该项目依托社区平台,服务普通社区居民的同时,重点为残疾人、低保、五保、空巢老人、下岗职工、60周岁以上的老年人以及低保边缘户等特殊家庭提供平价商品及免费送货等服务,并特别为困难群众提供4个工作岗位。

  慈善超市在保证辖区困难群众享受低价商品的同时,还能解决部分就业安置问题。此外,净月高新区还成立慈善超市基金,将慈善超市利润的20%交由新立城镇慈善救助站管理,为辖区特殊困难群体提供进一步精准帮扶。

  净月高新区扶贫攻坚工作一直秉承“优先解决一批,统筹帮扶一批,项目带动一批,平台推动一批”的渐进式推进思路,以持续解决困难群众的救助诉求为出发点,既为困难群众增加收入,又想方设法降低困难群众的生活成本,努力提高困难群众的获得感和幸福感。

  “成立社区慈善超市有效承接和发挥了慈善组织的作用,可谓一举多得。”新立城镇相关负责人表示,“未来,计划再建立一家慈善超市,让更多困难群众减轻生活支出压力。同时,我们还将继续整合驻区以及省市企业资源,搭建精准对接扶贫平台,着重解决‘输血型’困难群众的扶贫问题。”

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。