关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省“双进”公益活动启动

2018-05-08 17:06:47  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(姜彦艳):5月8日,吉林省民政厅联合吉林省委老干部局在长春市南关区九圣祠社区举行“吉林省老年大学教师进社区、进养老机构,社区和养老机构文体骨干进大学”公益活动启动仪式。

  吉林省民政厅厅长乔恒,吉林省委老干部局副局长张永学,吉林省民政厅副厅长相瑛等领导出席启动仪式。

  据了解,截至2017年底,吉林省60周岁及以上人口已达525.28万,占总人口的19.33%。其中,65周岁及以上人口336.42万,占总人口的12.38%。随着生活水平的提高,老年人对实现“文化养老”的需求越来越迫切。目前,吉林省各级各类老年大学尽管满负荷运行,也仅能容纳6万多人学习,入学率仅为老年人口的1.3%左右,由于供需矛盾突出,供给总量不足,导致老年大学“一座难求”。

  为了更好地满足人民群众日益增长的精神文化需要,2018年3月,吉林省民政厅与吉林省委老干部局签署了战略合作协议,决定在吉林省开展“双进”公益活动。

  首期“双进”公益活动从5月7日开始至6月29日结束,重点以长春市城区为主,辐射其他地区。吉林省老年大学将选派优质师资力量深入8个社区、2个养老机构定期开展培训辅导,举办养生保健等公益讲座10场、普法宣传教育5场、“增添正能量•共筑中国梦”主题慰问演出8场;老年大学同步开设7个培训班次,选配国家一级演员边桂荣等优秀教师开设美声唱法、电子琴、民族舞等课程7门,对来自吉林省11个县(市、区)、89个社区、2个养老机构的289名文体骨干进行集中培训。

  乔恒在启动仪式上指出,开展“双进”活动是吉林省民政厅同吉林省委老干部局、吉林省老年大学共同推进的一项重要工作,是吉林省“幸福社区建设工程”和“幸福养老工程”的重要内容,各级民政部门一定要高度重视,认真履行好合作协议确定的各项职责,与吉林省委老干部局、吉林省老年大学密切配合、通力协作,全力确保“双进”活动顺利进行、取得实效。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。