关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市南关区创建食品安全示范街

2018-04-12 09:38:10  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:南关区创建食品安全示范街

  长春日报4月12日讯 (记者 温斯琪):日前,记者从长春市南关区食安委工作会议暨创城工作推进会上获悉,该区将紧抓长春市创建“国家食品安全示范城市”的关键冲刺期,进一步加大创新力度,融合食品安全监管力量,积极开展“食品安全示范街”创建活动,广泛开展食品安全“问计于民”,加大食品安全宣传力度,全力完成创建“国家食品安全示范城市”各项任务目标。

  作为老城区,南关区“三产”发达,餐饮企业众多。为将食品安全工作深入到细微之处,2018年,该区将千方百计解决好食用油、肉及肉制品、学校食堂、小饭桌、校园周边及小作坊、小食品店、小餐饮、小摊贩“四小”场所等与百姓生产生活息息相关的重点领域、重点品种、重点区域和重点环节的突出问题。

  为提高基层食安管理工作的质量和效果,南关区将创新整合街道、社区食安工作力量与街道(乡)食药监管站力量,由街道(乡)统一领导辖区食安工作,监管站融入到街道(乡)食品安全管理中,形成相互补短、合力共抓的食安管理力量。充分利用2016年度、2017年度旧城改造提升、打造精品街路成果,积极开展“食品安全示范街”建设。

  同时,广泛开展以“问计于民”为核心的“百场恳谈,问计万人”活动,通过倾听民声、汇聚民智,不断改善和加强食安管理工作。通过形式多样的街路科普宣传,加大食品安全创城宣传力度,使全区群众对食品安全的满意度达到70%以上、知晓率达到75%以上。

【摘要】 2018年解决好食用油、肉及肉制品、学校食堂、校园周边及小作坊、小食品店、小餐饮、小摊贩“四小”场所等突出问题。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。