关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

清明小长假长白山景区接待游客4789人次

2018-04-09 14:53:17  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):清明小长假期间,长白山景区共接待游客4789人次,受大幅降温、降雪影响,游客数量同比下降36%。假期旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故和旅游投诉。

  长白山管委会旅游局应对假日旅游重点围绕三方面开展工作:

  一是强化“长白山越是晚春越是雪浓”反季冰雪旅游产品的宣传推广,完善提升“山上观光,山下休闲”旅游产业链条。各旅游企业根据假日旅游特点,加强管理、创新产品,央视新闻频道播发《持续降雪长白山游客不减》《长白山春雪普降 候鸟戏水小镇旁》等多篇新闻报道宣传长白山全域旅游氛围,中短途游、亲子游、自驾游游客显著增长。

  二是提升旅游服务质量。旅游局通过联合检查、“双随机一公开”抽查等方式,持续加大假日旅游市场检查力度,严查旅行社无证经营、超范围经营、不合理低价等扰乱市场秩序的行为,加强假日文明旅游宣传和引导,鼓励文明旅游、曝光不文明行为,让文明成为假日旅游新亮点。

  三是加强假日值班值守。长白山管委会各有关部门加强组织领导,完善服务保障,严格执行领导带班制度和24小时值班制度,确保游览秩序和游客安全。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。