关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市召开软环境建设工作会议

2018-03-14 08:49:26  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:问题大整治 服务大提升 全力优化经济发展软环境 我市召开软环境建设工作会议

  长春日报3月14日讯(记者 徐微 张鑫多):3月13日,长春市软环境建设工作暨“问题大整治、服务大提升”专项行动动员部署会议召开。会议总结了2017年全市软环境建设工作,安排2018年工作任务,动员部署“问题大整治、服务大提升”专项行动。长春市委常委、市直机关党工委书记马延峰出席会议并讲话,吉林省软环境建设办公室主任宋刚到会指导。

  2017年,长春市在软环境建设上,紧紧围绕服务全市经济社会发展,全力开展软环境建设,主动作为、攻坚克难,做了大量卓有成效的工作,探索实践了具有鲜明长春特色的“四不理念”,推动全市营商环境有了新的改善、新的提升,特别是通过大力深化政务服务改革,真正把管理寓于服务之中,吸引了一大批战略投资者来长寻求机遇,一大批优质项目入驻长春。长春取得了经济增速和地方财政收入“双8”增长的优异成绩,在全省乃至全国叫响了长春优良软环境品牌,有效回应了唱衰东北等消极舆论。

  2018年,长春软环境建设工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实吉林省“三抓”推进会和全省软环境建设工作会议要求,按照市委、市政府安排部署,围绕“简政放权要彻底、政务服务要阳光、降本减负要实效、政商关系要亲清”要求,突出改革、发展、民生和诚信建设等重点领域,坚持问题导向,以“问题大整治、服务大提升”专项行动为牵引,努力实现“服务再提升、建设零干扰、发展无障碍”的目标,用环境的“软实力”,提供发展的“硬支撑”,全力开创东北亚区域性中心城市建设新局面。

  会前,召开了全市软环境建设领导小组工作会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。