关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春民博会将于8月举行

2018-03-12 17:14:00  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息:近日,第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会(以下简称“长春民博会”)组委会与吉林儒商文化、中国国画院等三家单位举行了签约仪式,标志着长春民博会招展工作取得阶段性成果。据组委会透露,第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会招展工作还在进行中,展会将在8月份举行。

  据悉,自2002年第一届长春民博会创办以来,民博会已历时16年并成功举办10届。为弘扬中华传统文化,挖掘民间艺术瑰宝,宣传展示长春,培育民间艺术市场,全面提高长春市的文化名城形象,发挥了极其重要的推动和促进作用。长春民博会先后荣获“全国知名品牌展会”“中国会展经济产业贡献奖”,已经成为“中国十大最具发展潜力展会”“中国十大优秀特色展会”,并获“政府主导型展会百强”等殊荣。

  第十一届长春民博会在长春市人民政府的支持下,由中国民协手工艺发展促进会、中国收藏家协会陶瓷委员会、长春市人民政府外事办公室、中国贸促会长春市委员会、北京华夏民博会展有限公司主办,吉林民博会展服务有限公司承办。

  据了解,本届民博会以“一带一路”倡议精神为指导思想,以“挖掘民间艺术瑰宝,展现民间艺术风采,交流民间艺术成果,培育民间艺术市场,打造民间艺术名城”为宗旨,以“传承、弘扬、创新、发展、繁荣”为主题,旨在推进民间文艺大发展、大繁荣,打造国家级、具有国际性特色的高水平专业展会。

  与上届长春民博会相比,本届民博会规模有所扩大,展示内容有所增加,由上届的五个展馆扩大到八个展馆,一号馆以国家级艺术大师作品、历届山花奖获奖者作品为主;二号馆以各类绘画艺术作品、文房四宝、四大名石、剪纸、贴纸等为主;三号馆以四大名绣、四大名锦、各种编织工艺作品、扎染、蜡染等为主;四号馆以陶瓷紫砂、根雕浪木、茶叶茶具、雕塑艺术品等为主;五号馆以珠宝玉石等为主;六号馆以红木家具、木雕作品等为主;七号馆以中华老字号、非物质文化遗产、中华名品等为主;八号馆以世界各国工艺美术、名优特产等为主。一号馆与八号馆之间的室外展棚以中国名优特产等为主,展会面积共计8万平方米。

  在长春民博会举办期间,还将组织民间艺术品展销、山花奖(民间工艺美术作品奖)预选、民间艺术藏品竞拍会、民间艺术藏品鉴赏、项目合作洽谈等。除此以外,还有人体彩绘摄影大赛、抽奖及精彩的文艺演出等活动。为了增加与游客的互动,本届民博会还将推出民博“漫游手册”,每位购票入场者获得民博《漫游手册》一份,每到一个馆都有N个盖章处,按照手册上的指示,集齐盖章即可获奖,奖品丰厚。

  值得一提的是,第十一届长春民博会将覆盖东北三省,除了在长春举办外,还将于8月份在哈尔滨国际会展中心、沈阳辽宁工业展览馆举办,届时,将会有更多的市民和游客欣赏到这场精彩的民间艺术盛宴。

(供稿 长春贸促会 编辑 李鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。