关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

美国舞团将在长春演绎现代芭蕾《宇宙之光》

2018-03-07 18:11:15  |  来源:国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(陈施):3月9日19时,美国纽约克利现代芭蕾舞团将在长春上演现代芭蕾舞剧《宇宙之光》。

图片默认标题_fororder_550图1.美国纽约克利现代芭蕾舞团。吉林省文化厅 供图

美国纽约克利现代芭蕾舞团。吉林省文化厅 供图

  据了解,美国纽约克利现代芭蕾舞团已在美国完成7季巡演,是拥有世界一流芭蕾舞演员的强大现代芭蕾舞团,2006年在纽约成立后,在密苏里州瑞克歌剧院的处女秀大获好评并于2007年承担起孟菲斯市的文艺复兴艺术传播以及古典芭蕾教育工作。

图片默认标题_fororder_550图2.现代芭蕾《宇宙之光》演出照。吉林省文化厅 供图

现代芭蕾《宇宙之光》演出照。吉林省文化厅 供图  

图片默认标题_fororder_550图3.芭蕾舞演员们在舞台的精彩演绎。吉林省文化厅 供图

芭蕾舞演员们在舞台的精彩演绎。吉林省文化厅 供图

  此次演绎《宇宙之光》包含《黎明》《艾拉》《我之速度》《洗》《血统》《荒漠》六支舞蹈,观众将会看到戴芬•李等受过古典芭蕾训练的专业舞者们,用其丰富的情感,有力的肢体语言向观众展演。其中,舞蹈《艾拉》是为了纪念美国歌手艾拉•费兹杰拉及其一百年诞辰而创作。艾拉•费兹杰拉被人们称为第一女歌手、爵士女王,这部作品通过舞蹈歌颂了她的一生与音乐。

图片默认标题_fororder_550图4.美国纽约克利现代芭蕾舞团上演现代芭蕾舞《宇宙之光》。吉林省文化厅 供图

美国纽约克利现代芭蕾舞团上演现代芭蕾舞《宇宙之光》。吉林省文化厅 供图 

  舞团创始人马赛勒•哈佩尔表示,舞团试图改变芭蕾只是给某一特定经济社会阶层、特定性别、特定种族的想法,它可以适用于任何人。基于此,舞团的编舞有很强的情感输出,刻意为不同观众群体而设计,透过舞蹈和舞台,使芭蕾舞可以被读懂,向全世界观众展示着文化遗产和文化的多样性。

  据悉,此次现代芭蕾舞演出是吉林省文化厅2018年重点引入国内外精品剧目的惠民演出,是吉林省中外文化交流中心推出的系列演出活动之一,2018年还将陆续为广大观众奉献多台精品剧节目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。