关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

中国吉林·东丰农民画展在京开展

2018-02-27 10:16:49  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:走进新时代 重彩绘画乡  中国吉林·东丰农民画展在京开展

  吉林日报2月26日讯(记者 隋二龙):不忘初心跟党走,画乡巨变念党恩。今天上午,由东丰县委、县政府与国家民族画院、中国农民书画研究会联合举办的“走进新时代重彩绘画乡”——中国吉林·东丰农民画展在北京民族文化宫盛大启幕。

  本次画展共分为“喜庆十九大讴歌新时代、魅力乡村大美东丰、鹿乡艺韵民俗风情、幸福相伴合作共赢、供销并举资源共享”等五个部分,共展出《中华民族一家亲》《中国巨龙腾飞》《关东过大年》等150余幅东丰农民画精品作品。此外,东丰县特色产品展销区也成为本次展会的一大亮点。

  近年来,随着农民画艺术风格日臻丰满,艺术品位日益提升,东丰农民画已经成为东丰乃至吉林省的精品文化名片,是关东黑土地上文化艺术的一面旗帜。此次展出的东丰农民画作品赞美了家乡变化、讴歌了现实生活,突出了地域特色和浓郁的乡土风情,

  展现了美丽家乡、建设新农村等时代主旋律,全面展示了广大农民蓬勃向上的精神面貌和风采。

  文化需要浸润,艺术重在交流。近年来,东丰县把着力打造画乡特色品牌作为文化强县战略的重要举措,农民画产业呈现出纵深推进、蓬勃发展的良好局面。2009年,东丰农民画被纳入“吉林省非物质文化遗产”名录。2010年,被中国美协评为“中国十大农民画乡”之一。2014年,“世界情·中国梦”东丰农民画展在联合国总部成功举办。目前,东丰农民画已有580件作品获国家级奖励,有785件作品被世界知名美术馆收藏。

  据悉,此次画展将持续到本月28日,届时北京市民以及广大书画爱好者可以免费参观。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。