关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省举行农民作家创作座谈会

2018-01-29 13:57:46  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:以诗歌为光照亮前路 农民作家创作座谈会举行

  吉林日报1月28日讯(记者李梦溪 通讯员 魏宇轩):为深入学习贯彻党的十九大精神,有力推动吉林省文学繁荣发展和基层作家队伍建设,近日,由吉林省作家协会和吉林省文学院共同举办的“2017农民作家创作座谈会暨农民作家进作协活动”在长春举行。

  如何用自己的笔,努力呈现当下生机勃勃的时代生活,勾画出广阔丰富、复杂多变的时代生活图景,表现身处其中的“人”的姿态和面影,写出世道与人心,是农民作家必须认真思考的问题,也是这次创作座谈会深入交流的主题。

  座谈会上,与会农民作家纷纷围绕自己的创作经历、写作感受、和对未来文学创作的期许作了发言。农民作家高森林说,自己从事文学创作30年,深刻感受到被文学触动到的人生才会更加富足,更有魅力。作为农民作者,仿佛是诗歌用光照着前路,让自己有机会把草木山川、人情冷暖和自然、土地、人性中的诗意书写出来,这是一位农民写作者最大的幸福。农民作家孙玉平表示,作为劳作在田间的文学爱好者,以前写作是简单的爱好和闲情,但随着写作的深入和对党的十九大精神的领会,自己着实感到了创作的责任和担当。

  活动中,吉林省文学院和省作协向“吉林十大农民作家”代表赠送了2017年《吉林农民作家作品选》,并对农民作家的创作成绩给予了充分认可。

  随后,吉林省作协工作人员带领农民作家走进文学院,向他们介绍了省作协和省文学院的机构设置、业务范围和工作内容。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。