关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春儿童医院开展院前急救转运培训

2018-02-08 17:01:55  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息: 2月7日,长春市儿童医院邀请长春市急救中心相关专家对医院医务人员就院前转运方面的知识进行培训,这是两家单位建立长春急救中心儿童医院网络急救站以来,首次就提高儿童院前急救水平进行培训。

图片默认标题_fororder_培训现场。

 培训现场。

  长春市急救中心副主任唐旭东在培训前介绍了课程安排及授课专家。培训中,专家们针对长春市急救中心的调度体系、急救工作制度、急救应急能力等问题进行了细致的讲解,并在培训后带领儿童医院的医护人员到驻扎在新发站的急救车上进行参观学习。

  长春市急救中心副主任李栋说:“长春急救中心和长春市儿童医院的合作是大家盼望已久的,是满足儿童院前急救需求的必然选择,医联体工作的推进使得儿童急救转运的需求增大,我们缺少的危重患儿的急救能力恰好可以由儿童医院的医护人员填补,两家的合作也是顺应了医改的新形势。”

  (供稿 图/文 长春市急救中心 编辑 张琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。