关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省“119”消防宣传月活动启动

2018-11-08 09:24:09  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:我省“119”消防宣传月活动启动

  吉林日报11月7日讯(记者刘巍):在全国消防宣传日即将到来之际,今天上午,吉林省安全生产委员会在东北师范大学举行“119”消防宣传月启动仪式。长春市绿园青少年宫等20家单位被命名为“全省消防科普教育基地”,20个先进集体和31名先进个人获得表彰。吉林省委常委、常务副省长吴靖平出席活动。

  今年“119”消防宣传月活动的主题是“全民参与、防治火灾”。结合该主题,吉林省消防总队组织开展了“中国梦想·橙色力量”消防图片展和“消防器材装备展”,全面展示吉林省消防工作光辉成就,大力宣传普及消防知识,着力提升全民消防安全素质。吉林省应急管理厅相关负责人表示,当前,吉林省已进入冬季火灾易发期、高发期,消防安全形势严峻复杂,绝不能有丝毫懈怠和放松。各地、各部门要以对党和人民高度负责的精神,结合全省冬春安全整治大会战,全力以赴做好各项消防安全工作,坚决维护人民群众生命财产安全、坚决维护社会安全稳定。

  据介绍,今年“119”消防宣传月活动期间,各地、各部门将组织开展内容新颖、形式多样、社会广泛参与的宣传教育活动,全面掀起消防宣传热潮,不断激发广大群众关注消防、学习消防、参与消防的积极性和主动性,为吉林全面振兴、全方位振兴提供坚强可靠的消防安全保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。