关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市基础教育综合质量监测评估结果发布

2018-11-07 10:17:26  |  来源:长春晚报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:我市基础教育综合质量监测评估结果发布 不对学校及学生进行排名

  长春晚报11月7日讯(记者 呼特 实习记者 于佳鑫):6日上午,在长春市希望高中会议室内召开了长春市基础教育综合质量监测评估结果发布暨2018年工作部署会。 会上,盖笑松教授代表东北师大第三方评估机构对全市五年来的基础教育综合质量评估结果进行了发布。盖教授表示:“从我们连续5年的检测来看,学生的学业水平逐年提高,学校之间的均衡程度不断加强,学生全面发展的情况比较好。同时在如何减轻学业负担、丰富学生的课外生活、培养学生内在的价值观等方面问题我们还需进一步加强。” 据悉,2018年长春市基础教育综合质量监测小学的科目为语文、数学、科学及调查问卷,初中为语文、数学、物理及调查问卷,而高中则在数学素养和调查问卷上增加了实验能力(理化生)、阅读素养(语文、英语)学科。

  长春市教育局教研室质量监测中心主任赵大川表示:“教育检测的根本目的就是为了对长春市基础教育发展状况进行了解,为教育行政部门下一步决策提供参考,近年来,我们也向国际标准化学习,更加重视能力与素养的监测而不单纯考查知识。对于检测的结果我们不对学校及学生做任何排名。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。