关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省启动水生野生动物保护科普宣传月活动

2018-10-30 08:47:15  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:我省启动水生野生动物保护科普宣传月活动

  吉林日报10月30日讯(赵贵斌 记者曾庆伟):近日,为了让更多人了解水生野生动物保护知识,让更多人参与到保护和救助工作上来,与全国同步启动的省暨长春市2018年水生野生动物保护科普宣传月活动在长春中泰海洋世界拉开帷幕。

  吉林省江河众多,水生动物资源丰富。全省总水域面积1000多万亩,有松花江、鸭绿江、图们江、辽河、绥芬河等五大水系,有查干湖、月亮湖等湖泊190多处,有丰满、白山、云峰等水库2500余座,有鱼类140多种。据省渔业局副局长齐科翀介绍,我省将组织主题为“关爱水生动物,保护水生动物”等进渔区、进社区、进学区、进景区系列宣传教育活动,让水生野生动物保护知识进“四区”,通过各地水生动物保护区、水族馆等水生野生动物科普宣传的重要平台,开展科普讲堂、公益开放日等科普教育主题活动,弘扬绿色理念,普及保护常识。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。