关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市双阳入选国家级农村产业融合发展先导区

2018-10-29 10:28:11  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:双阳入选国家级农村产业融合发展先导区

  长春日报讯 (记者赵猛佳 通讯员柏巍):22日,国家农业农村部网站公示了“2018年全国农村一二三产业融合发展先导区”创建名单。全国共有155个县(市)区进入名单,长春市双阳区入选。

  据了解,获选先导区将享受到加大项目资金支持力度、优化政府投资方式、支持政府与社会资本合作、完善用地保障机制、加强产业融合公共服务等支持。

  今年,双阳区高标准建设省市区级现代农业产业园区。其中,双阳区鹿业省级现代农业产业园总面积约150平方公里,计划总投资约55.7亿元,将实施鹿业养殖、鹿产品加工、鹿产品交易与物流、鹿文化和旅游等十大类重点工程、72项重点项目;双阳区奢岭现代农业产业园规划面积约200平方公里,园区总投资约25亿元,计划实施奢岭草莓小镇等12个重点项目。

  到2020年,双阳区将建成一批产业特色鲜明、要素高度聚集、设施装备先进、生产方式绿色、经济效益显著、辐射带动有力的现代农业产业园,加快补齐农业现代化短板,构建全区“三农”发展动力结构、产业结构、要素结构,形成农民收入增长新机制,推动农业农村经济向形态更高级、分工更优化、结构更合理阶段演进。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。