关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

10万余只候鸟云集吉林波罗湖国家级自然保护区

2018-10-26 13:43:53  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(姜彦艳 通讯员 李月安 魏静):近日,在吉林波罗湖国家级自然保护区,白鹤飞舞,群鸟云集,10万余只候鸟在这里停歇。

01【吉林】【供稿】【白山松水(大图)】【CRI看吉林(标题)】【生态吉林(图+标题+摘要)】10万余只候鸟云集吉林波罗湖国家级自然保护区

在吉林波罗湖国家级自然保护区停歇的白鹤。赵冷冰 摄影

  夕阳斜照的金色光影中,波罗湖湿地的湖泊边、苇荡间,一群国家一级保护动物白鹤在这里停留。白鹤有的在空中翱翔,有的在水中觅食,有的在梳理羽毛,构成了一幅美丽的画卷。与白鹤一起到吉林波罗湖国家级自然保护区的,还有东方白鹳、大天鹅、白琵鹭、大雁、鸥类等候鸟。

01【吉林】【供稿】【白山松水(大图)】【CRI看吉林(标题)】【生态吉林(图+标题+摘要)】10万余只候鸟云集吉林波罗湖国家级自然保护区

在罗湖国家级自然保护区内停歇的鸥类。李月安 摄影

  吉林波罗湖国家级自然保护区工作人员说,通过监测显示,2018年来这里停歇的候鸟有50多种,数量在10万只以上。2018年9月份以来,通过吉林省河湖连通工程,波罗湖湿地从松花江引水2000万立方米,保护区恢复水域面积1000公顷,湿地环境得到极大改善,为2018年秋季候鸟停歇提供了更好的环境。

01【吉林】【供稿】【白山松水(大图)】【CRI看吉林(标题)】【生态吉林(图+标题+摘要)】10万余只候鸟云集吉林波罗湖国家级自然保护区

在罗湖国家级自然保护区内停歇的天鹅。李月安 摄影

  吉林波罗湖国家级自然保护区位于吉林省长春市农安县西部,主要保护对象是天然湖泊湿地生态系统。区内的湖泊不仅是鱼类和鸟类重要的繁殖地和栖息地,还具有巨大的洪水调蓄功能,同时具有调节小气候的功能。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。