关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

9月长春新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%

2018-10-23 10:24:29  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:70个大中城市9月房价报告出炉  9月64城房价环比上涨 长春涨了0.2%

  中国吉林网10月22日讯(中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良):日前,国家统计局公布2018年9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

  22日,中国吉林网、吉刻APP记者梳理时发现,9月64个城市环比上涨,上涨最明显的是西安环比涨幅达6.2%。3个城市房价出现了环比下调,分别是深圳、金华、上海。环比持平的有厦门、北京和泉州。

  作为纳入统计的上榜城市,9月长春新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,同比上涨10.2%。吉林市环比上涨1.1%,同比上涨9.9%。二手房方面,9月长春环比上涨0.7%,同比上涨8.9%。吉林市环比上涨1.0%,同比上涨6.9%。

  对于9月份楼市运行有何特点?国家统计局城市司高级统计师刘建伟就此给出分析。

9月长春新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%

9月长春新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%

  “一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均下降,二线、三线城市涨幅回落”刘建伟称,9月份,各地继续坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜、精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。据初步测算,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格由上月上涨0.3%转为下降0.1%,其中:上海和深圳分别下降0.1%和0.2%,北京持平,广州上涨0.4%;二手住宅销售价格由上月持平转为下降0.1%,其中:北京和上海均下降0.2%,深圳持平,广州上涨0.2%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.1%和0.8%,涨幅比上月分别回落0.2和0.5个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%,涨幅比上月分别回落1.1和0.6个百分点。

  同时,一线、二线、三线城市前三季度商品住宅销售价格同比累计平均涨幅比去年同期均有所回落。

  刘建伟认为,9月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨1.1%,涨幅比去年同月回落0.4个百分点;前三季度平均,同比持平,而去年同期为上涨13.2%。二手住宅销售价格上涨1.3%,涨幅比去年同月回落2.5个百分点;前三季度平均,同比上涨0.6%,涨幅比去年同期回落14.4个百分点。二线、三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨9.6%和9.1%,涨幅比去年同月分别扩大4.0和1.2个百分点;前三季度平均,同比分别上涨6.4%和7.0%,涨幅比去年同期分别回落4.1和1.1个百分点。二线、三线城市二手住宅销售价格分别上涨7.3%和7.2%,涨幅比去年同月分别扩大1.6和1.3个百分点;前三季度平均,同比分别上涨5.1%和5.2%,涨幅比去年同期分别回落3.8和0.2个百分点。

  对于15个热点城市新建商品住宅价格表现。刘建伟在解读时表示,9月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,比上月增加1个;持平的2个,与上月相同;上涨的11个,减少1个,最高涨幅为1.3%,11个城市中有9个城市涨幅比上月回落。同比下降的城市有2个,与上月相同,最大降幅为1.3%;持平的1个;上涨的12个,减少1个,最高涨幅为12.3%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。