关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省迎来入秋第一场雪

2018-10-11 10:46:08  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:2018年吉林省的第一场雪 比以往时候来得更早一些

  中国吉林网10月10日讯(中国吉林网  吉刻APP记者刘盈):众所周知,吉林省长白山地区经常下雪,今年9月份就迎来了第一场雪。而今天,在整个吉林省内,除长白山地区,终于迎来了第一场雪!!!今天被吉林市的朋友们刷屏了,吉林北大壶景区迎来了今年第一场大雪,先欣赏一波雪景。

吉林省迎来入秋第一场雪

吉林省迎来入秋第一场雪

  集安地区也不甘示弱。

吉林省迎来入秋第一场雪

吉林省迎来入秋第一场雪

吉林省迎来入秋第一场雪

吉林省迎来入秋第一场雪

  今天吉林省高速公路公安局也发布了各种高速关闭通行的信息,我们来看一看靖宇县什么情况。

吉林省迎来入秋第一场雪

吉林省迎来入秋第一场雪

吉林省迎来入秋第一场雪

  相关部门也对高速进行紧急清扫,具体通行时间届时会公布。

  吉林省内各地市每年初雪时间都不一样。以长春市为例,长春冬季平均初雪日期是10月23日,据长春市气象部门提供的数据显示,2010年长春初雪出现在11月7日,2011年在11月13日,2012年在10月22日,2013年在10月29日,2014年在11月12日,2015年在11月8日,2016年在10月22日,2017年在11月2日,今年长春市尚未下雪,但是省内吉林、集安、靖宇、白山、柳河等市县已经迎来了初雪,相信长春的第一场雪也不会太远了。

吉林省迎来入秋第一场雪

吉林省迎来入秋第一场雪

  相信许多人都会有“初雪情怀”,在第一场雪的时候,拍张照片或发个朋友圈记录,但第一场雪往往下得比较“羞涩”,在满足降水的条件下,气温逐渐走低,达到由雨转雪的临界点,才会开始。此时的雪,还属湿雪,漫天飘洒,落地难存,如果下在夜间,甚至不被很多人发现。根据统计,我国大部的初雪多集中在11月到来年1月,西北、东北开始得最早,那也要10月中下旬,比如哈尔滨10月19日、长春10月22日、呼和浩特10月29日、乌鲁木齐10月13日,然后才是华北再到南方。对于南方来说,每年下2-3场雪已算充盈。海口、广州更是几乎无雪,所以才会有南方孩子到了北方,如小鹿般跃进雪里。

  初雪来临,很多女孩子喜欢像韩剧里面一样在室外欣赏雪花,还是建议穿得厚一点,注意保暖,其实沏一杯咖啡或热茶,在室内欣赏雪景也是很美好的。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。