关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

珲春市对俄贸易呈现优进优出良好态势

2018-10-11 14:28:39  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(李鹏):伴随着全面对外开放新格局的逐步形成,延边州珲春市对俄贸易呈现优进优出的良好态势。2018年1至8月,珲春市对俄贸易实现23亿元,同比增长41.5%。

02【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【经济贸易(标题)】【关东黑土(延边)】【移动版(图)】珲春市对俄贸易呈现优进优出良好态势

珲春市某公司储养池里储养的帝王蟹。珲春市委宣传部 供图

  目前,珲春市对俄贸易方式以一般贸易、边境小额贸易、互市贸易为主,主要出口商品有纺织服装、木制品等,主要进口品种为煤炭、帝王蟹、活板蟹、冻太平洋狭鳕鱼、樟子松板材和大豆油等。

  珲春市共有对俄矿产贸易企业4家,对俄木材及木制品贸易企业17家,对俄海产品贸易企业24家,其中9家进口俄罗斯鲜活螃蟹企业更是打造了对俄进口贸易的新亮点。2018年1至8月,珲春从俄进口鲜活螃蟹总价达5.73亿元,同比增长321%。2018年,珲春市对俄贸易有望突破30亿元人民币,同比增长24%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。