关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

延边州延吉市连续7年蝉联“全国综合实力百强县市”

2018-10-10 15:44:17  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(姜彦艳):近日,《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》公布,延边州延吉市在全国2811个中小城市排名中位列第68位,蝉联“2018年度全国综合实力百强县市”。这是延吉市连续7年蝉联“全国综合实力百强县市”,有力彰显了延吉市贯彻新发展的理念,取得了高质量发展的丰硕成果。

03【吉林】【供稿】【CRI看吉林(标题)】【社会民生(标题)】【关东黑土(延边)】【移动版(图)】延边州延吉市连续7年蝉联“全国综合实力百强县市”

 美丽的延吉市。延吉市委宣传部 供图

  近年来,延吉市紧紧围绕全力打造经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加美好的美丽延吉目标,自加压力,对标先进,积极探索新时代县域发展新模式,全面推动县域经济社会高质量发展,有效提升了城市综合实力。

  2018年上半年,延吉市地区生产总值完成125.2亿元,居吉林省县(市)前列。1月至8月,延吉市第二产业增加值56.78亿元,增长6.7%;规上工业总产值完成110亿元,同比增长4%,总额均居吉林省县(市)前列;延吉市一般公共预算财政收入完成16.8亿元,同比增长33.8%;延吉市社会消费品零售总额完成171亿元,同比增长3.7%;延吉市接待境内外游客768万人次,同比增长12.9%,实现旅游收入195亿元,同比增长17.3%。

  据了解,《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》主办方为中国社会科学院主管的中小城市经济发展委员会所属中小城市发展战略研究院、中城国研智库等,主办方持续14年对中小城市科学发展指数进行深入系统研究,阶段性研究成果不断通过各大媒体和《中国中小城市绿皮书》对外发布,其权威性和影响力已得到社会各界认可。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。