关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省食药监局严查违规销售含麻醉药品

2018-09-13 08:52:40  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:省食药监局:违规销售这些药品,企业一律吊销执照!

  中国吉林网9月12日讯(中国吉林网 吉刻APP记者 刘盈):为进一步遏制含麻醉药品、氨酚羟考酮和曲马多口服复方制剂的滥用,防止从流通环节流入非法渠道,近日,吉林省食品药品监督管理局发出关于严厉查处违规销售含麻醉药品和氨酚羟考酮及曲马多口服复方制剂的通知,决定加大对违规销售含麻醉药品、氨酚羟考酮和曲马多口服复方制剂行为的打击力度。

  通知要求各地,对药品零售企业,不凭医师处方销售含麻醉药品、氨酚羟考酮(泰勒宁)和曲马多口服复方制剂的,一律吊销《药品经营许可证》。

  对药品批发企业不及时向当地食品药品监督管理部门报告含麻醉药品、氨酚羟考酮和曲马多口服复方制剂销售数量和流向等异常情况的,一律撤销药品GSP认证证书。

  各地药品监督管理部门要立即对辖区药品经营企业销售含麻醉药品、氨酚羟考酮和曲马多口服复方制剂情况开展监督检查,重点检查销售数量、流向和药品零售企业凭处方销售上述药品情况;对怀疑销售到非法渠道的,必须追查到底,依法严惩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。