关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省:研究国务院大督查反馈问题整改等工作

2018-09-11 08:43:07  |  来源:吉林日报  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:景俊海主持召开省政府常务会议 研究国务院大督查反馈问题整改等工作

  吉林日报9月10日讯(记者黄鹭):今天,吉林省委副书记、省长景俊海主持召开省政府2018年第17次常务会议,研究部署国务院大督查实地督查反馈问题整改等工作。

  会议听取关于2018年国务院大督查实地督查有关情况汇报;讨论并通过《吉林省解决城市棚户区改造逾期未安置问题工作方案》《吉林省解决“无籍房”问题工作方案》,决定按程序印发。

  会议指出,各地、各有关部门要站在“两个坚决维护”的政治高度,狠抓国务院大督查实地督查反馈问题整改落实,坚决扛起责任,迅速形成整改意见和行动方案,切实维护人民群众切身利益。一要强力扎实推进整改方案。能立即解决的,要立行立改;短期无法解决的,要明确“时间表”“路线图”,确保按时限完成任务。强化工作调度,现场查验核实,夯实整改成效。及时向社会公示整改情况,广泛接受监督。二要认真研究国务院督查组提出的建议。结合问题整改,细化工作措施,健全抓落实长效机制。全力以赴稳定经济增长,努力实现今年目标。三要狠抓责任落实。各地、各部门一把手要负总责,其他班子成员要各负其责,全面补短板、堵漏洞、防风险。各级督查部门要建立责任清单,实施销号管理,确保件件有回音、事事有着落。

  会议强调,解决城市棚改逾期未安置问题和“无籍房”问题,事关民生民心。要坚持以人民为中心的发展思想,全面摸底,夯实责任,建立问题台账,主动出台政策,逐项销号解决。完善约谈问责制度,督促落实整改措施,坚决依法依规、按照时限标准解决问题。举一反三,完善工作机制,畅通投诉渠道,切实解决事关群众利益的突出问题。

  吉林省委常委、常务副省长吴靖平,省政府党组成员石玉钢,副省长侯淅珉、刘金波、李悦、朱天舒,省政府秘书长彭永林出席会议。省直有关部门负责同志和省政府决策咨询委员、法律顾问、参事列席会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。