关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

景俊海在长春市看望慰问教师

2018-09-10 08:46:33  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:领路筑梦培养人才薪火相传 尊师重教促进教育优先发展 景俊海在长春市看望慰问教师

景俊海在长春市看望慰问教师

在第三十四个教师节到来前夕,吉林省委副书记、省长景俊海到东北师范大学附属小学和锦程学校,亲切看望慰问教师,并代表省委、省政府向全省教师和广大教育工作者致以节日的问候。吉林日报记者 邹乃硕 摄

  吉林日报9月10日讯(记者 黄鹭):在第34个教师节到来前夕,吉林省委副书记、省长景俊海来到长春市东北师大附小和锦程学校,亲切看望慰问教师。他代表省委、省政府,向全省教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  东北师大附小历史悠久、全国知名,被誉为全国基础教育的一面旗帜。在二年级语文教师办公室,景俊海与老师们亲切交流,回忆在学校任教的往事。他深有感触地说,教师是崇高神圣的职业。大家在岗位上躬耕不辍、无私奉献,春华秋实、硕果累累。希望大家深入贯彻习近平总书记关于教师队伍建设重要指示要求,加强师德师风建设,传授文化知识,培养科学思维,启迪心智思想,陶冶情操,激荡精神,成为知识的传播者;加强品德教育,讲解人生哲理,为学生扣紧人生第一颗扣子,成为人生的领路人;坚持因材施教,保护学生天性,鼓励他们胸怀抱负、放飞梦想,成为学生的筑梦者。东北师大附小要发挥示范引领作用,带动全省义务教育均衡发展。

  锦程学校是一所九年一贯制学校。景俊海走进教室,那里正在开展戏曲进课堂活动。看到孩子们活灵活现、有板有眼的表演,景俊海很高兴。他对老师们说,传统戏曲是中华文化的瑰宝。要把这项办学特色发扬光大,把戏曲艺术传承下去。

  在中学教师办公室,景俊海与老师们一一握手。他勉励大家,要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,争做合格“园丁”。创新教学理念,丰富知识结构,诲人不倦,行为示范,传道授业解惑,在三尺讲台上体现人生价值,为中华民族伟大复兴培养更多优秀人才,让吉林振兴事业薪火相传。他要求各级政府,优先发展教育事业,加大投入,深化改革,促进公平,让尊师重教在全社会蔚然成风。

  吉林省副省长安立佳、省政府秘书长彭永林,省直有关部门和长春市负责同志参加活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。