关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

日本媒体人“游”长春:城市现代 印象深刻

2018-09-04 16:52:53  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

05【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】日本媒体人“游”长春:城市现代 印象深刻

日本北海道广播电台的主持人山中美穗(左)在长影旧址博物馆参观。姜彦艳 摄影

  国际在线吉林频道消息(姜彦艳):近日,“庆祝改革开放40周年海外媒体长春行”启动,来自俄罗斯、德国、日本、韩国、土耳其等9个国家的14位主流媒体人参观了长影旧址博物馆、长春规划展览馆。

  来自日本的山中美穗是北海道广播电台《细川美穗说中国》节目的主持人,《细川美穗说中国》时长为1个小时,主要介绍中国的音乐、文化、艺术等,因为制作节目的关系,她来过中国的很多城市,但来长春还是第一次。在来长春之前,山中美穗通过网络查找了很多关于长春的资料,知道长春是“汽车城”,也是“电影城”。

  在长影旧址博物馆参观时,山中美穗最感兴趣的是与她主持的节目有关的音乐素材。在博物馆里,她搜集到了很多可以在节目中播出的音乐资料。山中美穗说:“长影旧址博物馆的设备十分先进,而且讲解员的讲解很专业。”

05【吉林】【原创】【CRI看吉林(标题)】日本媒体人“游”长春:城市现代 印象深刻

日本北海道广播电台的主持人山中美穗在长春规划展览馆《长吉图空间发展战略规划图》前指着家乡日本札幌拍照留念。姜彦艳 摄影 

  在长春规划展览馆,《长吉图空间发展战略规划图》吸引了山中美穗的目光,她在图上找到了家乡日本札幌。山中美穗说:“长春和札幌纬度相近,我来到长春后看到这里的树木、蓝天与家乡的相似,所以没有了陌生感。回到日本之后,我将会在《细川美穗说中国》节目中介绍和推荐长春。我也希望以后能有机会再来一次长春。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。