关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

泰国记者:长春中欧班列打通吉林省对外开放重要通道

2018-09-05 08:40:17  |  来源:中央广电总台国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息(张琪):9月4日,“庆祝改革开放40周年海外媒体长春行”采访团参观了长春国际陆港中欧班列集装箱场站。泰国PPTV36电视台主持人格查潘•素素吉参观后表示,长春中欧班列打通了吉林省对外开放的重要通道,会促进吉林省外贸经济的快速发展。

图片默认标题_fororder_jlzss20180904001700

  海外媒体采访团参观长春国际陆港中欧班列集装箱场站。李鹏 摄影

图片默认标题_fororder_jlzss20180904002700

  工作人员向海外媒体团采访团介绍中欧班列情况。李鹏 摄影

  “长春国际陆港占地约2平方公里,共有11条专用线,20万平方米集装箱堆场,已正式投入使用。通过铁路口岸,形成了公路、铁路等的有效整合,打造了一个内陆港的开放平台。”工作人员现场向海外媒体采访团介绍道。

图片默认标题_fororder_jlzss20180904003700

  泰国PPTV36电视台主持人格查潘•素素吉接受国际在线吉林频道采访。李鹏 摄影

  参观途中,格查潘•素素吉指着集装箱说:“有了中欧班列,长春打通了一条吉林省对外开放的重要通道,会让吉林省的对外贸易实现跨越式发展。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。