关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

重庆中国三峡博物馆藏玉器亮相吉林省博物院

2018-08-10 09:06:41  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:重庆中国三峡博物馆藏玉器首次亮相吉林省博物院

  中国吉林网8月9日讯(中国吉林网 吉刻APP记者 崔佳):8月8日,由吉林省博物院、重庆中国三峡博物馆共同主办的“冰清玉洁:重庆中国三峡博物馆藏玉器展”在吉林省博物院正式展出。

  中国的玉文化历史悠久,从原始社会开始,玉器就在社会生活中占据了极其重要的地位。玉器不仅是中国传统工艺美术中的精粹,更是中国历史文化发展演变的见证。此次展览,展示了重庆中国三峡博物馆藏百余件精美玉器,按照玉器使用功能分为“陈设之玉”“礼仪之玉”“润身之玉”和“生活之玉”四部分,展品当中包含了原始图腾崇拜的神灵之玉,显示身份地位的王权之玉,以及色彩斑斓的祥瑞之玉等等,既显示了早期玉器的朴拙之美,又展示了极具古代文明的典雅之美,展览同时也向观众介绍了中国玉器的背景常识、功能和制作工艺等方面的知识,让更多吉林观众了解中国的玉文化。

  据悉,本次展览是吉林省博物院与重庆中国三峡博物馆的又一次合作成果,两馆将在更多领域进一步加强交流合作,为促进吉渝两地的文化繁荣发展做出新的贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。